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Jour 3
Marrakech - Ouarzazate
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Aït-Benhaddou

Le ksar d'Âït-Benhaddou s'étage sur la rive gauche de l'asif Mellah, au flanc d'une colline dominée par des fortifications en ruine. C'est un extraordinaire entassement de constructions en pisé brun-rouge ; les neiges de l'Atlas qui étincellent au loin une grande partie de l'année accusent l'étrangeté du site, tempéré seulement par la verdure de l'oued.

En fait, nous n'irons pas jusqu'à Aït-Benhaddou pour apprécier le charme des ruelles ; parvenus à quelques kilomètres du site, le guide nous a laissé apprécier de loin le spectacle, puis nous sommes repartis (frustrés) vers Taliouine (et sans passer par Ouarzate - voir la page précédente)... Vive le télé-objectif !

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Repas de midi chez l'habitant

A midi une bonne surprise nous attend : le repas se passe chez un hôte. Ambiance très sympatique, cuisine excellente et beaucoup plus authentique que celle des restaurants "marocains" de Marrakech.

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Vues de l'extérieur, les maisons du village ne paient vraiment pas de mine...

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mais à l'intérieur, surprise : grandes salles confortables, mezzanine et nombreuses chambres très bien équipées!

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Le maitre de maison nous initie à la cérémonie du thé : d'abord, les ablutions

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Sous la direction de notre hote, Anne met le thé dans la théière,...

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puis, après d'autres manipulations qu'il serait trop long d'expliquer ici, le sucre (comparez la taille du morceau de sucre à celle de la théière! - et en plus elle en a mis un autre !!)

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Puis on sert en faisant "mousser"

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Puis la traditionnelle tajine

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Et à la fin du repas, re-thé ! Cette fois, c'est Catherine qui s'y colle.

Fin du trajet jusqu'à Taliouine ...

... à la page suivante car celle-ci commence à être un peu chargée !

 
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Les textes en bleu sont extraits de l'ouvrage "Maroc" des éditions Guide vert Michelin